Форум средней общеобразовательной школы №240 г.Борзя

Объявление

Уважаемые пользователи школьного форума! Администрация данного форума при технической поддержке администрации портала borzya.ru представляет вашему вниманию сайт МОУ СОШ 240 , который будет открыт 1ого сентября нынешнего года. Сайт пока является проектом и каждый может внести свой вклад в развитие сайта. По всем вопросам обращайтесь к администратору форума через внутреннюю почту, по icq 343687915, либо по адресу электронной почты: school240@borzya.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Верить или не верить?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Стихотворение было давно учил еще:
Случились два астронома в миру....
                                              М.Ломоносов
Вот ответь мне на такой вопрос ПОЧЕМУ ЕСЛИ СКАЖЕШЬ РУССКОМУ ЧТО НА НЕБЕ 999999990 ЗВЕЗД ТО ОН ВЕРИТ, А ЕСЛИ НА СВЕЖЕВЫКРАШЕННОЙ ЛАВОЧКЕ НАДПИСЬ ОКРАШЕНО ТО ОН ПРОВЕРИТ???

2

Ну я думаю что поверить легче в то что проверить сложно

3

Андрей написал(а):

ПОЧЕМУ ЕСЛИ СКАЖЕШЬ РУССКОМУ ЧТО НА НЕБЕ 999999990 ЗВЕЗД ТО ОН ВЕРИТ, А ЕСЛИ НА СВЕЖЕВЫКРАШЕННОЙ ЛАВОЧКЕ НАДПИСЬ ОКРАШЕНО ТО ОН ПРОВЕРИТ???

Потому что количество звезд проверить невозможно, и приходится верить на слово, а лавочка рядом, поэтому ее можно потрогать пальцем и проверить =) Чего тут думать-то?

Dead МОРОЗ написал(а):

Ну я думаю что поверить легче в то что проверить сложно

Сижу вот и пытаюсь понять твою фразу

4

1. Не пытайтесь меня понять. Я мыслю нестандартно :)
2. Звезды посчитать можно

5

Dead МОРОЗ написал(а):

Звезды посчитать можно

Можно, но не все. Есть звезды, которые не видят даже самые мощные телескопы.

6

Можно предпологать!

7

Альтаир написал(а):

Можно предпологать!

Хорошо, предположим что все звезды открыты. Может ли обычный человек, не увлекающийся астрономией сосчитать количество звезд?

8

Нет!За него сделают другие(профи!)

9

Альтаир написал(а):

Нет!За него сделают другие(профи!)

Вот =) А ему что остается? Верить что звезд именно такое количество, которое сказали ему профи =) А теперь берем лавочку =) Какие-нить гастарбайтеры Равшан и Джамшуд вешают листок с надписью "Акрашына", что делает русский? Проверяет =)

10

Количество звезд вообще сосчитать невозможно, Вселенная бесконечна

11

Dark Man написал(а):

Верно, но мы сейчас предположили что кол-во всех звезд известно чтобы объяснить что даже если мы их сосчитаем, простому человеку ничего другого не останется делать как верить тем кто сосчитал.

12

Dark Man написал(а):

Трудно согласится :sceptic: ведь науке извесно несколько галактик :crazyfun: А раз так, то значит они всетаки имеют конец :idea:  %-) ...какой бред я несу...

13

Саранча написал(а):

Трудно согласится  ведь науке извесно несколько галактик  А раз так, то значит они всетаки имеют конец

Не стоит забывать и о параллельных мирах =)

14

dlumv написал(а):

Не стоит забывать и о параллельных мирах =)

Ум... да... черт нечего ответеть на столь железный аргумент...

15

Попробуйте повесить табличку на входе в школу "Не смотреть вверх! Администрация" Даже напиши что штраф 10000р. все будут смотреть!

16

Андрей написал(а):

Попробуйте повесить табличку на входе в школу "Не смотреть вверх! Администрация" Даже напиши что штраф 10000р. все будут смотреть!

Хех... ну это естественно... такая уж у людей природа, нарушать все запреты... это у нас от первых людей (Адам и Ева).

17

Андрей написал(а):

А между прочим это хороший способ заработать =)

18

Вот еще тема на раздумье. Почему когда лоха обманывают он еще лезет?

19

Андрей написал(а):

Вот еще тема на раздумье. Почему когда лоха обманывают он еще лезет?

Потому что как самый настоящий лох он не верит что его обманули =)

20

Нет он же не дибил верить что он лох он себя считает МАЧО!!!

21

Андрей написал(а):

Нет он же не дибил верить что он лох он себя считает МАЧО!!!

Я и не говорю что он верит в то что он лох =) Я лишь говорю что он не верит в то что его обманули =)

22

Саранча написал(а):

Трудно согласится  ведь науке извесно несколько галактик  А раз так, то значит они всетаки имеют конец

НАШЕЙ НАУКЕ ИЗВЕСТНО ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО ГАЛАКТИК, наша наука еще не столько развита чтобы знать все