Форум средней общеобразовательной школы №240 г.Борзя

Объявление

Уважаемые пользователи школьного форума! Администрация данного форума при технической поддержке администрации портала borzya.ru представляет вашему вниманию сайт МОУ СОШ 240 , который будет открыт 1ого сентября нынешнего года. Сайт пока является проектом и каждый может внести свой вклад в развитие сайта. По всем вопросам обращайтесь к администратору форума через внутреннюю почту, по icq 343687915, либо по адресу электронной почты: school240@borzya.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мобильный интернет

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

С развитием мобильных телефонов, пользование интернетом стало возможным даже на них. В это трудно поверить, но более половины этого форума было сделано с мобильного телефона. Даже известная в кругу активных пользователей интернета программа ICQ, или в простонародье Аська, получила воплощение на мобильном телефоне. Пользование интернетом с мобильного телефона при наличии верных настроек и на базе определенных программ порой выгоднее интернета на компьютере и даже дешевле общения на мобиле через sms. Программы выложу позже.

2

До меня только не дошло что необходимо обсуждать в этой теме.

3

Пишите сюда, какие программы вы знаете для пользования интернетом с мобильника.

4

Лично у меня стоит:

Opera Mini - Браузер
Jimm - ICQ-клиент
OperaICQ - Opera Mini и Jimm в одной программе
iDeaFun - программа, позволяющая при помощи виджетов просматривать почту, использовать icq, читать анекдоты и т.д.

5

Ну-ка подгони мне 2последних, особенно оперу совмещенную с аськой. Я парюсь с однозадачностью мобилы. У меня опера и аська- разные программы и запустить их одновременно нельзя. Я слышал о мидлете который может запускать несколько программ одновременно, но найти её не могу

6

Слухай у моего бати походу есть такая тема надо порыться в кэпе!Уменя там(откровенно)свалка:)

7

Кстати если хорошо порыться в MOTOROLE то там кстати есть зашитая ася, QQ, AIM. В E398 есть даже радио я свою так прокачал что он через 2 мес. ушел в мир иной. :'( Но ася типа Jimm лучше.

8

Кстати в моеи аси на моторе(C650) 200 с лишним смайлов а на E398 эта ася не работала- зараза!!! Кстати кому интересно могу показать фото моего Е398 в разобраном состоянии?

9

Кидай в фотоюмор :)

10

Блин у меня была nokia 2200 с jimm ваще тема!

11

Нокия5300 с джимм и оперой4- просто супер! Ещё бы программу для одновременного их запуска

12

Да любой даже мой Ц650 супер мега телефон с аськой и оперой!!! Прикинь на SonyEricsone не работает SMAPER который пашет на моей шарманке за милую душу!!!

13

Андрей написал(а):

Прикинь на SonyEricsone не работает SMAPER который пашет на моей шарманке за милую душу!!!

Ну а что тут такого? Разные телефоны - разные системы. У меня, например, после обновления прошивки на моей нокии 6151 часть программ перестала работать, а те которые не работали стали работать, не все, но часть =)

14

Я, например, постоянно использую мобильный интернет от МегаФона, правда я покупаю трафик оптом - отдельную симку с тарифом МегаФон-Модем брать неохота, хоть там и на 1 рубль дешевле. :blush:

А вообще за мобильным инетом будущее, пока Сибирьтелеком занимается ерундой, в плане медленной прокладки городской оптоволоконки и постоянно тупит с обслуживанием существующих клиентов. Тем более не за горами время, когда и у нас в городе появится сотовая связь третьего поколения 3G - обещают скорости до 7 Мбит/сек!

В Чите уже в сентябре Билайн запускает такую сеть. Скоро подтянуться и другие операторы.

Отредактировано matafonov (23-04-2008 13:31:44)

15

Примерно когда? месяц? Год? Два?

16

matafonov написал(а):

Тем более не за горами время, когда и у нас в городе появится сотовая связь третьего поколения 3G - обещают скорости до 7 Мбит/сек!
            В Чите уже в сентябре Билайн запускает такую сеть. Скоро подтянуться и другие операторы.

У нас в городе уже есть сеть третьего поколения, CDMA называется. единственный минус - необходимо приобретать CDMA-телефон, а они как бы заново развиваться начали, т.е. почти во всех нету современных технологий, таких как Bluetooth, MP3, фото/видео и т.д. С другой стороны если брать его только ради высокоскоростного подключения к инету на компе то можно купить CDMA-модем.

17

Анонс:
Сеть МегаФон Дальний Восток представляет:
Тариф - МегаФон-Модем+
Абонентская плата - 300 рублей (включено 100 Мб GRPS-EDGE-Интернета)
Стоимость трафика сверх пакета - 3 руб/Мб.
Тарификация интернета - 1 Кб.
Возможность подключения пакетов трафика - 500 Мб (цену не знаю) и 1 Гбайт (1300 руб.)
Стоимость подключения - 2490 рублей (в комплект входит USB-модем с СИМ-картой + программное обеспечение: драйвера, утилита для подсчета израсходованного трафика.)
Ориентировачная дата запуска тарифа - первая половина мая.

Отредактировано matafonov (29-04-2008 13:12:59)

18

matafonov написал(а):

Анонс:
Сеть МегаФон Дальний Восток представляет:
Тариф - МегаФон-Модем+
Абонентская плата - 300 рублей (включено 100 Мб GRPS-EDGE-Интернета)
Стоимость трафика сверх пакета - 3 руб/Мб.
Тарификация интернета - 1 Кб.
Возможность подключения пакетов трафика - 500 Мб (цену не знаю) и 1 Гбайт (1300 руб.)
Стоимость подключения - 2490 рублей (в комплект входит USB-модем с СИМ-картой + программное обеспечение: драйвера, утилита для подсчета израсходованного трафика.)
Ориентировачная дата запуска тарифа - первая половина мая.

У нас давно его уже запустили.

Кондратий написал(а):

Спроси, у них есть подставка под кофе в слот 5.25, с прикуривателем от USB? Я у них однажды в прайсе это чудо науки видел.

Помойму нету уже.

19

dlumv написал(а):

У нас давно его уже запустили.

Да? И где же он???
Тут http://www.megafondv.ru/irkutsk/tariffs/ про МегаФон-Модем+ ничего нет!

20

Может запустили Мегафон-модем, а не модем+ ?

21

matafonov написал(а):

Да? И где же он???

Странно, но реклама уже идет

Dead мороз написал(а):

Может запустили Мегафон-модем, а не модем+ ?

Нет, именно который с плюсом, потому что Мегафон-модем - просто тарифный план, и стоит как обычный, а Мегафон-модем+ уже как отдельный пакет подключения, к нему даже модем идет в комплекте. и стоит он 1500 рублей.

22

Вот именно что реклама идет - в МегаФон-Москва уже подключают, а так как эту рекламу показывают на всех федеральных каналах, следовательно и предложение будет федеральное, только вот на ДВ обещают в мае это реализовать.

Отредактировано matafonov (30-04-2008 10:08:25)

23

matafonov написал(а):

Вот именно что реклама идет - в МегаФон-Москва уже подключают, а так как эту рекламу показывают на всех федеральных каналах, следовательно и предложение будет федеральное, только вот на ДВ обещают в мае это реализовать.

В любом случае если это GPRS/EDGE, то скорость будет очень низкая по сравнению с CDMA, так что смысла нету ждать, если учитывать что я могу подключиться к стандарту CDMA, который уже как год существует в нашем регионе.

24

Ну это понятно, просто пока у нас GPRS-EDGE, а на CDMA у нас лицензия у СкайЛинка имеется уже как года 2, только он в наш регион не торопится. :-(. Хотя недавно получил лицензию в стандарте GSM-1800. А недавно, по слухам, оттяпал 4-ую лицензию 3G. Так что поживем-увидим.

25

matafonov написал(а):

Хотя недавно получил лицензию в стандарте GSM-1800. А недавно, по слухам, оттяпал 4-ую лицензию 3G. Так что поживем-увидим.

А 3G разве не CDMA? Насколько я понимаю CDMA и есть сеть третьего поколения

26

Последняя версия ОперыМини лежит на mini.opera.com. Мобильная ася лежит на jimm.org/download, но я советую вам собрать её самому на simak.ru

27

dlumv написал(а):

А 3G разве не CDMA? Насколько я понимаю CDMA и есть сеть третьего поколения

Правильно понимаешь. Просто это параллельный стандарт, CDMA работает на частоте 450 МГц, а UMTS (WCDMA) на частотах 1950 - 2200, но у нас в России под него выделили только 2100 МГц.
Вот, советую почитать:
http://www.amobile.ru/info/standard/cdma/about.htm
http://www.amobile.ru/info/standard/cdma/network.htm
http://www.amobile.ru/info/standard/cdma/wcdma.htm
Инфа хоть и старовата, но основные принципы там изложены.

28

matafonov написал(а):

Правильно понимаешь. Просто это параллельный стандарт, CDMA работает на частоте 450 МГц, а UMTS (WCDMA) на частотах 1950 - 2200, но у нас в России под него выделили только 2100 МГц.

В России WCDMA мало распространен, он используется только в крупных городах, CDMA же постепенно появляется по всей России.
Кстати тарифный план все таки называется Мегафон-модем, его рекламируют на региональных каналах, а по описанию очень похож на Мегафон-модем+

29

dlumv написал(а):

В России WCDMA мало распространен,

Можно сказать, что его только-только внедряют - это тот же UMTS, просто по-разному его называют. К 2009 году половина России будет в UMTS.

30

matafonov написал(а):

Можно сказать, что его только-только внедряют

Вот именно что его только внедряют, а CDMA уже давно работает.