Форум средней общеобразовательной школы №240 г.Борзя

Объявление

Уважаемые пользователи школьного форума! Администрация данного форума при технической поддержке администрации портала borzya.ru представляет вашему вниманию сайт МОУ СОШ 240 , который будет открыт 1ого сентября нынешнего года. Сайт пока является проектом и каждый может внести свой вклад в развитие сайта. По всем вопросам обращайтесь к администратору форума через внутреннюю почту, по icq 343687915, либо по адресу электронной почты: school240@borzya.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поселок Энем(Адыгея)

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Кому интересна жизнь Адыгеи...

2

В республике Адыгея наступило лето! Я зиму от видел неделю. Вот фото когда 18 февраля за вечер выпало много снега=

3

Расскажи подробнее про Адыгею. Где находится, сколько населения живет, история Адыгеи и т.д.

4

Фотки еще помести какие-нибудь! Интересно посмотреть!!

5

Мда а это где?координаты плиз?

6

Республика Адыгея

Дата образования Черкесской (Адыгейской) автономной области — 27 июля 1922 г. Адыгея поочередно входила: до 1924 г. — в Кубано-Черноморскую область, до 1934 г. — в Северо-Кавказский, до 1937 г. — в Азово-Черноморский, а с 1937-го по 1991 г. — в Краснодарский край. В 1936 г. территория Адыгеи была расширена за счет присоединения г. Майкопа и Гиагинского района, столица Адыгеи перенесена из Краснодара в Майкоп. В 1962 г. в Адыгейскую АО были включены территории современного Майкопского района. В 1991 г. Адыгея получила статус республики в составе Российской Федерации. Столица — г. Майкоп (178,4 тыс. жителей), основан в 1858 г.
Расстояние от Москвы до Майкопа 1669 км.

Географическое положение. Республика Адыгея расположена в северо-западной части Кавказа на левобережье рек Кубани и Лабы. Протяженность территории с севера на юг 150 км, с запада на восток — 60 км. Адыгея находится внутри Краснодарского края.

Природные условия. Северная часть республики расположена на равнине, южная представляет собой предгорья высотой до 300 м. Главные реки: Лаба, Белая. Почвы черноземные. Леса занимают чуть меньше 40% территории республики. Из деревьев преобладают дуб, бук и граб. Климат Адыгеи умеренно теплый и влажный. Температура воздуха зимой колеблется от -3 до +3 градусов, летом — от +20 до +26 градусов. Вегетационный период продолжается около 180 дней. Лучшее время года — весна и лето.

Население. Почти половину населения республики составляют сельские жители. Коренное население — адыгейцы (адыге — самоназвание) — составляет немногим более четверти всего населения республики. Говорят на адыгейском языке кавказской языковой семьи. Письменность — на русской графической основе. Верующие адыгейцы — мусульмане-сунниты ханафитского толка. Адыгейцы преобладают на западе, востоке и северо-востоке республики. Среди малочисленных этнических групп можно выделить татар, немцев, греков. Большинство районов Адыгеи — многонациональны. За годы советской власти возникло множество полиэтнических поселений. Демографические процессы характерны для русских регионов: отрицательный естественный прирост компенсируется притоком мигрантов — русских, армян и греков из районов межэтнических конфликтов. Межнациональные противоречия до сих пор не были столь остры, как в других республиках Северного Кавказа, и решались мирными методами.

Государственное устройство. Адыгея — президентская республика. Президент избирается всеобщим тайным голосованием сроком на пять лет. Высший орган законодательной власти — Государственный совет — Хасэ, избираемый сроком на пять лет. Непосредственное руководство экономикой страны осуществляет Кабинет министров во главе с премьер-министром, назначаемым президентом и утверждаемым парламентом.

Экономические преимущества и недостатки. Адыгея — аграрно-индустриальная республика с преобладающим развитием пищевой промышленности. Сельскохозяйственные угодья составляют около 43% всего земельного фонда. Республика обладает избытком природного газа, нефти и гидроэнергетических ресурсов. На территории республики Адыгея имеются сероводородные и хлористо-натриевые минеральные источники, на базе которых развивается курортное хозяйство.

Специализация. В сельском хозяйстве преобладает зерновое направление с высоким удельным весом пшеницы и кукурузы. Среди технических культур выделяются подсолнечник и сахарная свекла. В экспорте Адыгеи следует отметить газ, сахар, вино, консервы, картон, мебель.

Основные отрасли промышленности: пищевая, деревообрабатывающая, целлюлозно-бумажная. Развита газодобывающая промышленность на местных месторождениях. Энергетика Адыгеи базируется главным образом на гидроресурсах реки Белой, на которой построены две ГЭС. Развита также промышленность строительных материалов.

7

А ты там какими судьбами?

8

Фотки Андрюха! :rolleyes:  Зачем нам этот научный доклад! Тебе хорошо там живется?! Вот про че пиши! фотк...

9

Где скачал?

10

Человек за компьютером написал(а):

Фотки Андрюха!   Зачем нам этот научный доклад! Тебе хорошо там живется?! Вот про че пиши! фотк...

Товарищ Эдуард фотки будут после выпускного! Тебе где я трезвый буду или все?

11

Андрей написал(а):

Тебе где я трезвый буду или все?

Все Андрюха!!! Интересно!!! Мы в долгу не останемся!!!!

12

Все Андрюха!!! Интересно!!! Мы в долгу не останемся!!!!

КОНЕЧНО БРАТАН!!!

13

А еще Адыгейцы очень гостиприимный народ! Кто будет в Адыгее ПРОШУ В ГОСТИ!!! Кстати адыгеец меня таким финтам на машине научил!!! Это единственный кавказский народ у кого машины в поряде! Человеку за компьютером: помнишь армяне со мной в пятиэтажке жили? Какая у них машина - ЖУТЬ!!! %-)

14

Что-то с трудом припоминаю! Какая машина-то у них? o.O

15

Что-то с трудом припоминаю! Какая машина-то у них?

Копейка (кузов универсал) белая без бамперов. :crazyfun:

16

Да припомнил! смешная!

17

Смотри какая машина щеголяет по Энему:

18

Че за марка?! Симпотичная с виду!!! Я спать! Счастливенько!!!!! Береги здоровье!! :)

19

Че за марка?!

Жигули ВАЗ 21099. Давай спокойной ночи.

20

Андрей написал(а):

Жигули ВАЗ 21099

Не ожиданно!!!!!! o.O