Форум средней общеобразовательной школы №240 г.Борзя

Объявление

Уважаемые пользователи школьного форума! Администрация данного форума при технической поддержке администрации портала borzya.ru представляет вашему вниманию сайт МОУ СОШ 240 , который будет открыт 1ого сентября нынешнего года. Сайт пока является проектом и каждый может внести свой вклад в развитие сайта. По всем вопросам обращайтесь к администратору форума через внутреннюю почту, по icq 343687915, либо по адресу электронной почты: school240@borzya.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Огнестрельное оружие

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Я увлекаюсь огнестрельным оружием. И считаю, что оружие России самое лучшее. А как считаете вы?

2

Я тоже так считаю. Например, если "эмку" опустить после нагрева в воду она заклинит. А если "калаш" - выдержит. Он вообще все выдерживает - хоть в грязь кидай, хоть в воду, хоть танком езди.

3

А кто стреляет то хорошо? У меня есть пистолет ТТ зарегистрированый конечно. Отличная штука!!!
Русское ОРУЖИЕ is best!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Еще есть ТОЗ-34 отцовское двустволка и ИЖ 53 воздушка.

4

Андрей написал(а):

А кто стреляет то хорошо? У меня есть пистолет ТТ зарегистрированый конечно. Отличная штука!!!

Стоп-стоп-стоп. Ты как его зарегистрировал?! Тебе же 18 нет!

Что же касается темы, то я с вами полностью согласен. Русское оружие было, есть и будет самым лучшим.
Предлагаю если у кого нибудь есть интересная информация об оружии, выкладывать ее сюда.

5

Dark Man написал(а):

Стоп-стоп-стоп. Ты как его зарегистрировал?! Тебе же 18 нет!

А есть такой человек называется "папа" вот и все.
Так же как я езжу на машине а мне нет 18?

6

http://ru.wikipedia.org/wiki/АК-47 - статья о истории АК-47

7

http://ru.wikipedia.org/wiki/ОЦ-14_«Гроза» - ОЦ-14 «Гроза»

8

http://ru.wikipedia.org/wiki/M16_(штурмовая_винтовка) - М-16

9

АК 47(автомат Калашникова поступивший на вооружение СА в 1949 году. Строение: калибр 7.62, имеет деревянный приклад нескладывающийся, прицельная дальность 700м, с ПСО-1 1000 метров.) В 50-х заменен АКМ-ом (Автомат Калашникова модернизированый в нем уменьшена отдача), имел модицикацию АКМС (Автомат Калашникова модернизированый со складным прикладом)для десанта и солдатам боевых отделений(танков,БТР,БМП). Позднее заменен автоматами серии (АК-74, АКС-74, АКС-74У) имеющих калибр 5.45мм. :glasses:

10

Вот пара фотографий.

11

А ну ка скажите мне любители огнестрельного оружия- КТО ИЗ ВАС В АРМЕЙКУ ИДЕТ?

12

Пишу из военной части :)

13

Сейчас моё сообщение приведет всех в дикий хохот. Я в оружии ничего не понимаю! Подскажите, каков принцип оружия? Что придает пуле такую кинетическую энергию?

14

Dead МОРОЗ написал(а):

Что придает пуле такую кинетическую энергию?

ПОРОХ!!!

15

Андрей написал(а):

ПОРОХ!!!

Я так понимаю порох необходимо сначала активировать, то есть взорвать для того чтобы пуля вылетела вперед со скоростью. но ведь в любом оружии все основано на механике =) Как же тогда происходит взрыв пороха?

16

Вот и я о том же. Я знаю что порохом. Ну догадка есть: от удара происходит искра...бум!!! И пуля летит. Раньше использовался кремень который со временем стирался. А сейчас? Кремень на акм? Он уже после одной очереди будет непригоден.

17

Нет блин ипользуеться капсюль!Это типо молотка только меньше и он более долгожителен, качественен.Он бъёт по "наковальне" и появлеться искра!!

18

Dead МОРОЗ написал(а):

Раньше использовался кремень который со временем стирался. А сейчас? Кремень на акм? Он уже после одной очереди будет непригоден.

Сегодня в тире колледжа внутренний разрез пули на плакате изучал. Так вот: Когда боек автомата (что-то вроде молотка) ударяет по пуле, внутри от удара активируется смесь, которая зажигается, взрывая порох.

19

Это и есть капсюль!

20

Один dlumv по-русски объяснил. Спасибо!

21

Дед у меня есть книга 1000 образцов стрелкого оружия там всё написано!

22

Да не надо. Мне просто это хотелось узнать. И ещё... Как снайперский прицел работает? Он же не параллелен стволу и полету пули.

23

Его калибруют с мушкой!

24

А дальность? Угол между плоскостью полета пули и углом обзора с увеличением дальности изменяется

25

Это вопрос не ко мне а к немцу!!И вообще когда целишся бери поправку на ветер и на дальность:Выше бери!

26

Все зависит от расстояния. Например, из СВД можно вести прицельный огонь на расстоянии 1000 - 1500 м.

27

Кстати СВД кака по сравнению с трехлинейкой. Зато у трехлинейки такая отдача!!!

28

Лягаеться как лошадб у меня чуть руку не выбило!

29

ХА-ХА. Там надо с мышцами быть!!! Кстати завтра в городе начинается турнир по стрельбам из боевого оружия( АК-74, АКС-74У, ПМ, ТТ, ПКМ, СВД) Пойду и всех порву!!!

30

Народ а может оружие стрелять под водой?Ведь если порох накмокнет то выстрела не будет!