Форум средней общеобразовательной школы №240 г.Борзя

Объявление

Уважаемые пользователи школьного форума! Администрация данного форума при технической поддержке администрации портала borzya.ru представляет вашему вниманию сайт МОУ СОШ 240 , который будет открыт 1ого сентября нынешнего года. Сайт пока является проектом и каждый может внести свой вклад в развитие сайта. По всем вопросам обращайтесь к администратору форума через внутреннюю почту, по icq 343687915, либо по адресу электронной почты: school240@borzya.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум средней общеобразовательной школы №240 г.Борзя » Высокие технологии » На каких ОС вы работали хоть раз?

На каких ОС вы работали хоть раз?

Сообщений 1 страница 18 из 18

Опрос

На каких ОС вы работали хоть раз?
DOS

8% - 4
Windows 1.X

2% - 1
Windows 2.X

0% - 0
Windows 3.X

4% - 2
Windows 95

10% - 5
Windows 98

10% - 5
Windows NT 4.0

2% - 1
Windows Millennium Edition

10% - 5
Windows 2000

10% - 5
Windows XP

10% - 5
Windows 2003

10% - 5
Windows Vista

10% - 5
Windows 7

0% - 0
MacOS

2% - 1
OS/2

0% - 0
Linux

8% - 4
Unix

0% - 0
Другие ОС

4% - 2
Голосов: 50

1

Через какие операционные системы вы прошли? Понравились ли вам они?

Лично я пробовал: MS-DOS, Windows 1.01, Windows 3.11, Windows 95 OSR2, Windows 98SE, Windows ME, Windows 2000, Windows XP (все сервис-паки), Windows 2003 Server, Windows Vista, SuSE Linux 9, SuSE Linux 10 (версии Desktop и Server), Ubuntu Linux 7, Kubuntu Linux 7, KolibriOS (Российская ОС, написанная полностью с нуля на ассемблере) сейчас хочу установить MacOS, уже даже дистрибутив скачал с сервера домовой сети, время только найти надо.

Мне Linux нравится больше чем Windows, но для него необходимы отдельные программы, поэтому я все же предпочитаю работать в Windows XP. Сейчас стоит Kubuntu Linux 7 и Windows XP SP3 Game Edition.

2

Да чем линукс лучше? Нифига не понятно. Там нужно сотни команд знать. Интерфейс не дружественный

3

А свою висту я все же активировал. Только дрова нужны. Пока пользуюсь XP, ME.

4

ЭроФЕЙ ПаDлыч написал(а):

Да чем линукс лучше? Нифига не понятно. Там нужно сотни команд знать. Интерфейс не дружественный

Читаю вот и думаю: как же ты отстал от жизни. Практически на всех дистрибутив давно стоит графисечкий интерфейс, так что сотни команд знать не обязательно, например в Kubuntu Linux они вообще не нужны. Что касается интерфейса то подходящий дистрибутив найти можно всегда.

Кстати че-то я смотрю кто-то еще поставил "Другие ОС", отпишитесь кто какие ОС ставил, плиз.

5

dlumv написал(а):

отпишитесь кто какие ОС ставил, плиз.

Ну это наверное те ОС что находятся в Sega, dendi, и мобильниках. :)

6

Красавчик написал(а):

Ну это наверное те ОС что находятся в Sega, dendi, и мобильниках.

Это не ОС. По определению, операционная система - комплекс взаимосвязанных программ, обеспечивающих работу устройства. В любой ОС есть ядро, есть программы, выполняющие определенную функцию, есть возможность установки на различное оборудование.
В игровых консолях, мобильных телефонах и прочих автономных устройствах операционная система не используется, вместо нее используется монолитная микропрограмма, еще ее называют прошивкой. Прошивка не является комплексом взаимосвязанных программ, это по сути одна программа.

7

dlumv написал(а):

В игровых консолях, мобильных телефонах и прочих автономных устройствах операционная система не используется, вместо нее используется монолитная микропрограмма, еще ее называют прошивкой. Прошивка не является комплексом взаимосвязанных программ, это по сути одна программа.

На новых телефонах использующих WindowsMobile может быть работают те кто выбрал другие ОС.

8

Красавчик написал(а):

На новых телефонах использующих WindowsMobile может быть работают те кто выбрал другие ОС.

Ну в какой-то степени ее можно назвать ОС, но все таки она не на телефонах стоит а на смартфонах, КПК и коммуникаторах.

9

Я перепробовал разные операционки, Windows удобны тем, что все предельно просто и понятно, Linux - все бесплатно, правда с взаимной совместимостью программ между разными сборками Linux есть проблемы, а так тоже все предельно и ясно.
Что касается операционок на мобильниках, тут уже кому как удобно, т.к. и Windows Mobile и Linux дают практически равные возможности, только на Linux, как всегда, очень мало нормального ПО.

10

matafonov написал(а):

Я перепробовал разные операционки, Windows удобны тем, что все предельно просто и понятно, Linux - все бесплатно, правда с взаимной совместимостью программ между разными сборками Linux есть проблемы, а так тоже все предельно и ясно.

У Linux есть еще одно преимущество перед Windows - ее невозможно заразить вирусами.

11

И невозможно понять :) имхо

12

Dead мороз написал(а):

И невозможно понять  имхо

Ну я же понял как-то. В принципе есть очень легкие в освоении дистрибутивы ;)

13

dlumv написал(а):

У Linux есть еще одно преимущество перед Windows - ее невозможно заразить вирусами.

Неправда!Просто нет вирей для "пингвина"! :crazyfun:

14

Альтаир написал(а):

Неправда!Просто нет вирей для "пингвина"!

Ты сам себе противоречишь в этом предложении. С одной стороны ты говоришь что неправда, ее заразить можно, и тут же говоришь что нет вирей для пингвина.
А знаешь почему их нет? Потому что каждый дистрибутив имеет свои особенности, свою версию ядра, свои настройки, поэтому для того чтобы создать вирус для пингвина необходимо учитывать особенности всех дистрибутивов, учитывая также то что заплатки для Linux выходят практически каждый день. Поэтому в Linux нет смысла использовать вирусы, их ломают при помощи эксплойтов.

15

dlumv написал(а):

Ты сам себе противоречишь в этом предложении. С одной стороны ты говоришь что неправда, ее заразить можно, и тут же говоришь что нет вирей для пингвина.
А знаешь почему их нет? Потому что каждый дистрибутив имеет свои особенности, свою версию ядра, свои настройки, поэтому для того чтобы создать вирус для пингвина необходимо учитывать особенности всех дистрибутивов, учитывая также то что заплатки для Linux выходят практически каждый день. Поэтому в Linux нет смысла использовать вирусы, их ломают при помощи эксплойтов.

Я имел ввиду то что вири с "винды" не подойдут к "пингвину" а ведь подавляющее кол-во вирей писано на "винде"

16

Альтаир написал(а):

Я имел ввиду то что вири с "винды" не подойдут к "пингвину" а ведь подавляющее кол-во вирей писано на "винде"

Не подвляющее большинство, а все вири пишут под винду.

17

Альтаир написал(а):

Неправда!Просто нет вирей для "пингвина"!

dlumv написал(а):

Не подвляющее большинство, а все вири пишут под винду.

Вот!!!!!!!1А ты напиши виирю под "пингвина"!

18

Альтаир написал(а):

Вот!!!!!!!1А ты напиши виирю под "пингвина"!

Еще раз обьясняю: вирь для пингвина просто не имеет смысла писать, потому что дистрибутивов много уже сейчас и еще больше будет в будущем, поэтому вирь надо создавать так чтобы он учитывал как уже имеющиеся дистрибутивы, так и те которых еще в природе нет, ведь если посчитать количество различных вариантов сборки ядра то получается очень много. Просто нереально создать такой вирус ;)

Вы здесь » Форум средней общеобразовательной школы №240 г.Борзя » Высокие технологии » На каких ОС вы работали хоть раз?