Форум средней общеобразовательной школы №240 г.Борзя

Объявление

Уважаемые пользователи школьного форума! Администрация данного форума при технической поддержке администрации портала borzya.ru представляет вашему вниманию сайт МОУ СОШ 240 , который будет открыт 1ого сентября нынешнего года. Сайт пока является проектом и каждый может внести свой вклад в развитие сайта. По всем вопросам обращайтесь к администратору форума через внутреннюю почту, по icq 343687915, либо по адресу электронной почты: school240@borzya.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум средней общеобразовательной школы №240 г.Борзя » Высокие технологии » Обсуждение высоких технологий!

Обсуждение высоких технологий!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Dead МОРОЗ написал(а):

512Mb HDD

Ты моряк!!! У меня флэшка на 398 больше!!!

2

Блин, к примеру привел характеристику, все сразу начали со своими сравнивать

3

Андрей, она у тебя никак не может быть больше на 398, она больше на 512 (я так понимаю она на гиг), я даже могу обьяснить почему у нее 910 отображается вместо 1024, но просто тема немного не об этом.

Кстати у меня где-то прога валялась (название позже посмотрю) которая позволяет увеличить объем пространства на жестком диске (не просто свободного а в целом).
Поскольку это тоже в какой-то степени относится к разгону (будем считать это "разгоном" винта) я объясню как она работает и что для ее работы надо.
Принцип работы программы в том, что некоторые производители жестких дисков не изготавливают отдельные диски для каждого объема, а просто программируют его на конкретный объем, т.е. к примеру на диске написано что он на 80ГБ, а сам диск физически рассчитан, скажем на 160ГБ, так вот программа снимает это ограничение, и диск используется полностью. Отсюда следует что программа работает не на всех жестких дисках.
Для увеличения пространства необходимо 2 жестких диска, первый системный, на нем работает система и программа, второй экспериментальный - его мы увеличиваем.

4

1. Андрей не то имел ввиду флэшка не на 398мбайт больше, а флэшка на моторолу е398. Андрей, я так понял?
2. Пришли мне эту программу :)

5

Dead мороз, потом поделишься со мной этой программой. За положительный ответ- орден Трудового красного знамени. За отрицательный- билет на Магадан

6

Хорошо. Служу СС (Советскому Союзу)!

7

Дед, я прям тебя не узнал, Дед Мороз был лучше ;)

8

ЭроФЕЙ ПаDлыч написал(а):

Андрей, я так понял?

Конечно братан!!!

9

Вообще самое интересное что и так, и так правильно получается, т.е. у меня плеер на 512+398=910, и прально то что он имел виду для Е398 флешку

10

А почему производители флэшек халтурят? Делают например не на 1024, а на 910 или 964, или 925, но не 1024! Хоть бы с избытком делали

11

А почему производители флэшек халтурят? Делают например не на 1024, а на 910 или 964, или 925, но не 1024! Хоть бы с избытком делали

Все нормально, никто не халтурит. Чисто физически на ней ровно 1024 мегабайта, просто часть пространства отводится под файловую систему ;)

12

Нет! Я видел флэшки на одинаковый объем, но у них емкость была разной.

13

Нет! Я видел флэшки на одинаковый объем, но у них емкость была разной.

Насколько разный? Если 10-20 метров, то это в принципе нормально.

14

Это не нормально! Это около 15книг 'Война и Мир'! А почему тогда жесткие диски делают as is?

15

Dead мороз написал(а):

А почему тогда жесткие диски делают as is?

Ты имеешь в виду что у каждого жесткого диска одинаковый объем? А ты подумай сам: На жестких дисках используется магнитный способ считывания/записи, то есть как не крути, а объем получится одинаковый, т.е. если надо сделать, к примеру 120ГБ, то магнитный слой покрывается именно на этот объем. У флешек по другому - объем флеш-памяти зависит от количества транзисторов в плате, платы опять же у каждого производителя разные.

Вы здесь » Форум средней общеобразовательной школы №240 г.Борзя » Высокие технологии » Обсуждение высоких технологий!